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Espaguete ao molho sugo gratinado

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

1 porções

Fácil

Inove o macarrão com sugo do dia a dia com uma receita da massa gratinada. Aprenda passo a passo

Ingredientes

  • 300 grama(s) de espaguete
  • 200 grama(s) molho de tomate (receita abaixo)
  • 50 grama(s) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
  • 10 grama(s) de manjericão fresco
  • 50 grama(s) de queijo minas padrão ralado
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado

Molho de tomate

  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 20 grama(s) de manjericão fresco
  • 500 grama(s) de cebola picada
  • 800 grama(s) de tomate pelado (de lata) triturado
  • 30 grama(s) de açúcar
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 15 grama(s) de sal

Modo de preparo

Em uma panela média, ferva dois litros de água e acrescente o espaguete, seguindo o tempo da embalagem.

Escorra e reserve.

Montagem
Siga a seguinte ordem para montar o espaguete em um refratário resistente à alta temperatura: espaguete, molho de tomate, tomate sem pele e sem semente em cubinhos, manjericão, queijo minas e queijo parmesão.

Leve ao forno por 10 minutos a 200°C para gratinar, decore com manjericão e sirva.

Molho de tomate

Em uma panela média, refogue a cebola e o manjericão no azeite, e acrescente o tomate pelado triturado.

Em seguida, adicione a manteiga, o sal e o açúcar, e deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos.

Reserve.

Receita cedida pelo restaurante Carat