Fraldinha gratinada com queijos à portuguesa
30 min
4 porções
Fácil
A peça de fraldinha, tão versátil, permite até mesmo uma versão gratinada e cheia de sabor. Veja a receita a seguir.
Ingredientes
- 1 peça(s) de fraldinha (em torno de 1 kg)
- 200 grama(s) de gorgonzola ralado
- 200 grama(s) de parmesão ralado
- 150 grama(s) de queijo prato fatiado
- 200 grama(s) de requeijão cremoso
- 4 batatas grandes cozidas
- 10 cebolas aperitivo pré-cozidas
- 15 tomates-cereja
- 3 folha(s) de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa a gosto
- Azeitona a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem.
Adicione a fraldinha já temperada com sal e pimenta-do-reino e deixe selar bem dos dois lados.
Retire e coloque em uma assadeira.
Cubra com gorgonzola, parmesão, requeijão cremoso e queijo prato, e leve ao forno a 200 °C por 10 minutos para gratinar.
Em outra frigideira, coloque um fio de azeite, as batatas cortadas em pétalas e as cebolas, em fogo alto, para pegar coloração. Tempere com sal, louro e pimenta-do-reino a gosto.
Quando dourar dos dois lados, acrescente os tomates, mexa tudo e finalize com salsa picada. Reserve.
Monte em uma travessa, com a carne já fatiada e o acompanhamento à volta.
Finalize com azeitonas e galhos de salsa.
Adicione a fraldinha já temperada com sal e pimenta-do-reino e deixe selar bem dos dois lados.
Retire e coloque em uma assadeira.
Cubra com gorgonzola, parmesão, requeijão cremoso e queijo prato, e leve ao forno a 200 °C por 10 minutos para gratinar.
Em outra frigideira, coloque um fio de azeite, as batatas cortadas em pétalas e as cebolas, em fogo alto, para pegar coloração. Tempere com sal, louro e pimenta-do-reino a gosto.
Quando dourar dos dois lados, acrescente os tomates, mexa tudo e finalize com salsa picada. Reserve.
Monte em uma travessa, com a carne já fatiada e o acompanhamento à volta.
Finalize com azeitonas e galhos de salsa.
Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo