Ninho com queijo gratinado
40 min
6 porções
Fácil
Massa gratinada é um clássico fácil de fazer em casa. Veja esta receita com macarrão tipo ninho.
Ingredientes
- 500 grama(s) de macarrão tipo ninho
- 1 litro(s) de leite
- 150 grama(s) de manteiga
- 150 grama(s) de trigo
- 1 cebola
- Noz-moscada a gosto
- 300 grama(s) de queijo gorgonzola
- 600 grama(s) de creme de leite
- 150 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 200 grama(s) de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com a manteiga, o trigo, a cebola e a noz-moscada.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente o queijo gorgonzola.
Finalize com creme de leite.
Ajuste o sal e desligue o fogo.
Reserve o molho.
Cozinhe o macarrão em água com sal por 5 minutos (ou tempo indicado na embalagem), sem deixar perder o formato.
Coloque o ninho já cozido em um refratário.
Cubra com o molho de queijos e finalize com o queijo parmesão e muçarela ralados.
Leve para o forno a 180 °C até dourar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente o queijo gorgonzola.
Finalize com creme de leite.
Ajuste o sal e desligue o fogo.
Reserve o molho.
Cozinhe o macarrão em água com sal por 5 minutos (ou tempo indicado na embalagem), sem deixar perder o formato.
Coloque o ninho já cozido em um refratário.
Cubra com o molho de queijos e finalize com o queijo parmesão e muçarela ralados.
Leve para o forno a 180 °C até dourar.
Receita cedida por Vitarella
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