Topo

Peito de galinha à portuguesa

Imagem: Divulgação

45 min

5 porções

Fácil

Dê mais destaque ao peito de galinha do dia a dia com uma versão gratinada e saborosa. Veja passo a passo.

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de peito de galinha cortado em filés
  • 1 limão espremido
  • Alho picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300 grama(s) de tomate pelado (lata)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 folha(s) de louro
  • 50 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 lata(s) de milho-verde escorrida
  • 400 grama(s) de mussarela
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Tempere o peito de frango com suco de limão, cheiro-verde, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto e reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite, doure o alho, adicione a cebola, o louro, e refogue mais um pouco.

Adicione o tomate pelado, o vinho branco seco, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde, e reserve.

Em outra frigideira bem aquecida, adicione azeite e sele os filés de galinha dos dois lados.

Em um refratário untado com a manteiga, coloque os bifes de peito de frango, já selados, e despeje por cima o molho de tomate.

Em outro recipiente, misture o requeijão com a lata de milho-verde escorrida e jogue por cima dos filés, cobrindo com a mussarela.

Leve ao forno a 180 °C por mais ou menos 20 minutos ou até gratinar.

Receita por Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Peito de galinha à portuguesa - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de aves