Peito de galinha à portuguesa
45 min
5 porções
Fácil
Dê mais destaque ao peito de galinha do dia a dia com uma versão gratinada e saborosa. Veja passo a passo.
Ingredientes
- 1 quilo(s) de peito de galinha cortado em filés
- 1 limão espremido
- Alho picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 300 grama(s) de tomate pelado (lata)
- 1/2 cebola picada
- 2 folha(s) de louro
- 50 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 copo(s) de requeijão
- 1 lata(s) de milho-verde escorrida
- 400 grama(s) de mussarela
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Tempere o peito de frango com suco de limão, cheiro-verde, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite, doure o alho, adicione a cebola, o louro, e refogue mais um pouco.
Adicione o tomate pelado, o vinho branco seco, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde, e reserve.
Em outra frigideira bem aquecida, adicione azeite e sele os filés de galinha dos dois lados.
Em um refratário untado com a manteiga, coloque os bifes de peito de frango, já selados, e despeje por cima o molho de tomate.
Em outro recipiente, misture o requeijão com a lata de milho-verde escorrida e jogue por cima dos filés, cobrindo com a mussarela.
Leve ao forno a 180 °C por mais ou menos 20 minutos ou até gratinar.
Em uma frigideira, coloque o azeite, doure o alho, adicione a cebola, o louro, e refogue mais um pouco.
Adicione o tomate pelado, o vinho branco seco, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde, e reserve.
Em outra frigideira bem aquecida, adicione azeite e sele os filés de galinha dos dois lados.
Em um refratário untado com a manteiga, coloque os bifes de peito de frango, já selados, e despeje por cima o molho de tomate.
Em outro recipiente, misture o requeijão com a lata de milho-verde escorrida e jogue por cima dos filés, cobrindo com a mussarela.
Leve ao forno a 180 °C por mais ou menos 20 minutos ou até gratinar.
Receita por Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo