Tiras de filé de frango gratinadas
45 min
8 porções
Fácil
Quer dar aquele "up" no frango do dia a dia? Prove a versão gratinada de tiras com a carne.
Ingredientes
- 1 quilo(s) de filé de peito de frango
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 2 talo(s) de alho-poró cortados em rodelas
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de leite semidesnatado
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte os filés em tiras e tempere-os com o sal.
Em uma frigideira, grelhe as tiras com 1 colher de margarina, até dourarem.
Acrescente o alho-poró e refogue.
Coloque o frango em um refratário próprio para forno e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina restante e acrescente a farinha de trigo.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até formar um molho espesso e uniforme.
Espalhe o molho branco sobre o frango, cubra com o parmesão e leve para gratinar, em forno a 210 °C por 25 minutos.
Sirva em seguida.
Em uma frigideira, grelhe as tiras com 1 colher de margarina, até dourarem.
Acrescente o alho-poró e refogue.
Coloque o frango em um refratário próprio para forno e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina restante e acrescente a farinha de trigo.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até formar um molho espesso e uniforme.
Espalhe o molho branco sobre o frango, cubra com o parmesão e leve para gratinar, em forno a 210 °C por 25 minutos.
Sirva em seguida.
Receita cedida por Sadia