Topo

Tiras de filé de frango gratinadas

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

8 porções

Fácil

Quer dar aquele "up" no frango do dia a dia? Prove a versão gratinada de tiras com a carne.

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de filé de peito de frango
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 2 talo(s) de alho-poró cortados em rodelas
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de leite semidesnatado
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte os filés em tiras e tempere-os com o sal.

Em uma frigideira, grelhe as tiras com 1 colher de margarina, até dourarem.

Acrescente o alho-poró e refogue.

Coloque o frango em um refratário próprio para forno e reserve.

Em uma panela, derreta a margarina restante e acrescente a farinha de trigo.

Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até formar um molho espesso e uniforme.

Espalhe o molho branco sobre o frango, cubra com o parmesão e leve para gratinar, em forno a 210 °C por 25 minutos.

Sirva em seguida.

Receita cedida por Sadia