Bolinho de arroz com couve-flor
20 min
10 porções
Fácil
O tradicional bolinho de arroz ganha um toque diferente com couve-flor. Aprenda passo a passo para a receita
Ingredientes
- 1/2 pacote(s) de couve-flor congelado (ou 150 g de couve-flor cozida)
- 1 ovo
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de cheiro verde
- 1 colher(es) de chá de sal
- Orégano a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque a couve-flor para descongelar no micro-ondas por 4 minutos.
Em seguida, separe em bastonetes, pique-os e reserve.
Em uma tigela, bata bem o ovo, acrescente a couve-flor picada, o arroz, a farinha, o cheiro verde, o sal e o orégano. Misture bem.
Em uma frigideira, aqueça bem o óleo.
Frite os bolinhos às colheradas, colocando-os na sequência em papel-toalha para absorver um pouco da gordura.
Se desejar uma versão sem glúten, substitua o arroz branco por arroz integral e a farinha de trigo por tapioca.
Em seguida, separe em bastonetes, pique-os e reserve.
Em uma tigela, bata bem o ovo, acrescente a couve-flor picada, o arroz, a farinha, o cheiro verde, o sal e o orégano. Misture bem.
Em uma frigideira, aqueça bem o óleo.
Frite os bolinhos às colheradas, colocando-os na sequência em papel-toalha para absorver um pouco da gordura.
Se desejar uma versão sem glúten, substitua o arroz branco por arroz integral e a farinha de trigo por tapioca.
Receita cedida por Grano Congelados