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Bolinho de arroz com leite de coco

15 min

Fácil

Na receita da série "Super Tosca Contra o Desperdício", o trivial bolinho de arroz ganha um toque especial: o leite de coco na receita. Ele entra no lugar do leite normal e dá um sabor a mais ao delicioso e fácil petisco.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de arroz cozido (cerca de 500 gramas)
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo ralado
  • 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de coentro (pode substituir por salsa ou cebolinha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma vasilha, colocar o ingredientes secos e misture.

Em seguida, entre com os ingredientes líquidos e misture bem tudo até obter uma massa homogênea.

Pode-se deixar a massa descansar alguns minutos na geladeira para que a fique mais firme e facilite fazer os bolinhos.

Colocar uma frigideira ou panela com óleo para aquecer; retirar a vasilha da geladeira e, com a ajuda de duas colheres, moldar os bolinhos.

Fritar os bolinhos de arroz em óleo quente até ficarem douradinhos.

Retirar com uma escumadeira e servir em seguida.
Imagem: Super Tosca/UOL

Receita do programa "Super Tosca Contra o Desperdício". Você pode ver todos os episódios da série no YouTube de Nossa. E para mais receitas fáceis e práticas, acesse www.uol.com.br/nossa/cozinha/receitas/.

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