Bolinho de arroz com leite de coco
15 min
Fácil
Na receita da série "Super Tosca Contra o Desperdício", o trivial bolinho de arroz ganha um toque especial: o leite de coco na receita. Ele entra no lugar do leite normal e dá um sabor a mais ao delicioso e fácil petisco.
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido (cerca de 500 gramas)
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo ralado
- 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de sopa (rasa) de fermento em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 2 ovos
- 2 colher(es) de sopa de coentro (pode substituir por salsa ou cebolinha)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma vasilha, colocar o ingredientes secos e misture.
Em seguida, entre com os ingredientes líquidos e misture bem tudo até obter uma massa homogênea.
Pode-se deixar a massa descansar alguns minutos na geladeira para que a fique mais firme e facilite fazer os bolinhos.
Colocar uma frigideira ou panela com óleo para aquecer; retirar a vasilha da geladeira e, com a ajuda de duas colheres, moldar os bolinhos.
Fritar os bolinhos de arroz em óleo quente até ficarem douradinhos.
Retirar com uma escumadeira e servir em seguida.
Em seguida, entre com os ingredientes líquidos e misture bem tudo até obter uma massa homogênea.
Pode-se deixar a massa descansar alguns minutos na geladeira para que a fique mais firme e facilite fazer os bolinhos.
Colocar uma frigideira ou panela com óleo para aquecer; retirar a vasilha da geladeira e, com a ajuda de duas colheres, moldar os bolinhos.
Fritar os bolinhos de arroz em óleo quente até ficarem douradinhos.
Retirar com uma escumadeira e servir em seguida.
Receita do programa "Super Tosca Contra o Desperdício". Você pode ver todos os episódios da série no YouTube de Nossa. E para mais receitas fáceis e práticas, acesse www.uol.com.br/nossa/cozinha/receitas/.
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