Topo

Torta de maçã

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

12 porções

Médio

A tradicional torta de maçã pode ser feita em casa seguindo o passo a passo a seguir

Ingredientes

Massa

  • 150 grama(s) de manteiga gelada
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada

Creme

  • 2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 2 gemas
  • 1 caixinha(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Cobertura

  • 3 maçãs em fatias finas
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó

Montagem

  • Farinha de trigo para polvilhar na superfície

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha.

Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.

Faça uma bola, enrole em papel-filme e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme

Em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha.

Misture bem e leve ao fogo.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Reserve.

Cobertura

Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar, a canela e reserve.

Montagem

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com auxílio de um rolo e, com ela, cubra o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro.

Adicione o creme reservado logo acima do fundo.

Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor e leve à airfryer ligada a 180 °C (preaquecida por 5 minutos), por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs, cozidas.

Sirva.

Receita cedida por Mondial