Torta de maçã
45 min
12 porções
Médio
A tradicional torta de maçã pode ser feita em casa seguindo o passo a passo a seguir
Ingredientes
Massa
- 150 grama(s) de manteiga gelada
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 gemas
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
Creme
- 2 xícara(s) de chá de leite integral
- 2 gemas
- 1 caixinha(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 3 maçãs em fatias finas
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
Montagem
- Farinha de trigo para polvilhar na superfície
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha.Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
Faça uma bola, enrole em papel-filme e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
Creme
Em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha.Misture bem e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar, a canela e reserve.Montagem
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com auxílio de um rolo e, com ela, cubra o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro.Adicione o creme reservado logo acima do fundo.
Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor e leve à airfryer ligada a 180 °C (preaquecida por 5 minutos), por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs, cozidas.
Sirva.
Receita cedida por Mondial
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