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Torta holandesa Romeu e Julieta

Divulgação
Imagem: Divulgação

4 min

6 porções

Fácil

A combinação entre goiabada e queijo é um clássico e tem até versão em forma de torta holandesa. Aprenda passo a passo

Ingredientes

  • 5 pacote(s) de bolacha goiabinha
  • 50 grama(s) de manteiga derretida
  • 400 grama(s) de cream cheese
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 envelope(s) de gelatina sem sabor e hidratada
  • 30 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 250 grama(s) de creme de leite fresco batido
  • 150 grama(s) de goiabada cortada em cubos
  • 2/3 xícara(s) de chá de água

Modo de preparo

Corte um pacote e meio de goiabinha em pedaços bem pequenos, junte a manteiga derretida, misture até formar uma farofa e reserve.

Em uma forma redonda, coberta com papel-manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral.

Espalhe a farofa no fundo e aperte bem. Reserve.

Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos.

Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture.

Adicione o creme de leite fresco batido e mexa delicadamente até incorporar.

Despeje o creme na forma, espalhando a composição com cuidado.

Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.

Enquanto isso, em uma panela, junte a goiabada e a água.

Leve ao fogo até dissolver e engrossar.

Reserve para esfriar.

Finalize com a calda de goiabada e sirva.

Receita cedida por Piraquê