Torta holandesa Romeu e Julieta
4 min
6 porções
Fácil
A combinação entre goiabada e queijo é um clássico e tem até versão em forma de torta holandesa. Aprenda passo a passo
Ingredientes
- 5 pacote(s) de bolacha goiabinha
- 50 grama(s) de manteiga derretida
- 400 grama(s) de cream cheese
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 envelope(s) de gelatina sem sabor e hidratada
- 30 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 250 grama(s) de creme de leite fresco batido
- 150 grama(s) de goiabada cortada em cubos
- 2/3 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Corte um pacote e meio de goiabinha em pedaços bem pequenos, junte a manteiga derretida, misture até formar uma farofa e reserve.
Em uma forma redonda, coberta com papel-manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral.
Espalhe a farofa no fundo e aperte bem. Reserve.
Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos.
Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture.
Adicione o creme de leite fresco batido e mexa delicadamente até incorporar.
Despeje o creme na forma, espalhando a composição com cuidado.
Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.
Enquanto isso, em uma panela, junte a goiabada e a água.
Leve ao fogo até dissolver e engrossar.
Reserve para esfriar.
Finalize com a calda de goiabada e sirva.
Em uma forma redonda, coberta com papel-manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral.
Espalhe a farofa no fundo e aperte bem. Reserve.
Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos.
Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture.
Adicione o creme de leite fresco batido e mexa delicadamente até incorporar.
Despeje o creme na forma, espalhando a composição com cuidado.
Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.
Enquanto isso, em uma panela, junte a goiabada e a água.
Leve ao fogo até dissolver e engrossar.
Reserve para esfriar.
Finalize com a calda de goiabada e sirva.
Receita cedida por Piraquê
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