Topo

Bacalhau assado com banana e batata

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

60 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau fresco (ou outro peixe de sua preferência)
  • 2 unidades de banana nanica
  • 2 batatas pré-cozidas e cortadas em fatias
  • 1 a 2 tomates
  • 2 colheres de sopa de mel
  • suco de 2 a 3 laranjas-lima
  • sal moderadamente
  • manteiga

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno por 15 minutos, a 180°C.

- Unte com manteiga derretida uma travessa ou forma de vidro.

- Monte o prato fazendo uma cama de batata e camadas de banana, tomates e peixe intercalados.

- Coloque por cima o mel, o suco de laranja e o sal.

- Cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos, dependendo da capacidade do forno.

- Quando o peixe estiver macio, está pronto. Retire do forno e sirva.

Receita de Samantha Rhein, nutricionista.

Esta receita está no menu de quinta-feira da semana 42 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.