Filé-mignon suíno à parmegiana
40 min
4 porções
Fácil
Achou que filé a parmegiana era só de carne bovina ou frango? Achou errado! A carne suína também fica deliciosa com a cobertura de queijo e molho de tomate. Aprenda a fazer a seguir.
Ingredientes
- 4 medalhões de filé-mignon suíno
- 2 dente(s) de alho descascados e amassados
- 1 colher(es) de café de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 4 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- Óleo vegetal para untar
- 4 colher(es) de sopa de molho de tomate (de preferência, caseiro)
- 4 fatia(s) de queijo mussarela cortadas ao meio
- Orégano seco a gosto
Modo de preparo
Divida os medalhões na metade, cortando-os no sentido transversal, obtendo 2 bifes mais finos.
Tempere os medalhões com o alho, o sal e a pimenta.
Passe os filés pela farinha de trigo, em seguida, pelo ovo batido e, por fim, empane-os na farinha de rosca.
Disponha os medalhões em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno a 220 °C por, aproximadamente, 15 minutos.
Vire e deixe assar por mais 15 minutos.
Se preferir, frite os medalhões em imersão com óleo vegetal.
Passado o tempo de forno (ou fritura), cubra cada medalhão com o molho de tomate e o queijo mussarela e volte ao forno a 240 °C por mais 5 a 10 minutos, até que o queijo esteja derretido.
Salpique orégano e sirva.
Tempere os medalhões com o alho, o sal e a pimenta.
Passe os filés pela farinha de trigo, em seguida, pelo ovo batido e, por fim, empane-os na farinha de rosca.
Disponha os medalhões em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno a 220 °C por, aproximadamente, 15 minutos.
Vire e deixe assar por mais 15 minutos.
Se preferir, frite os medalhões em imersão com óleo vegetal.
Passado o tempo de forno (ou fritura), cubra cada medalhão com o molho de tomate e o queijo mussarela e volte ao forno a 240 °C por mais 5 a 10 minutos, até que o queijo esteja derretido.
Salpique orégano e sirva.
Receita cedida por Sadia