Filé-mignon suíno au poivre
30 min
4 porções
Fácil
Em uma receita fácil, aprenda como deixar o filé-mignon suíno ainda mais gostoso com o famoso molho francês.
Ingredientes
- 2 peça(s) de filé-mignon suíno (com 1 kg cada)
- Sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de pimenta-verde em grãos
- 1/4 xícara(s) de chá de conhaque
- 300 mililitro (ml) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Corte o filé-mignon suíno em medalhões altos.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele todos os lados dos filés.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC, por aproximadamente 15 minutos.
Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e a pimenta-verde.
Adicione o conhaque e o flambe.
Misture bem para retirar toda a crostinha que ficou na frigideira, adicione o creme de leite fresco, tempere com sal, misture e deixe reduzir.
Sirva o medalhão com o molho e, se desejar, purê de batata.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele todos os lados dos filés.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC, por aproximadamente 15 minutos.
Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e a pimenta-verde.
Adicione o conhaque e o flambe.
Misture bem para retirar toda a crostinha que ficou na frigideira, adicione o creme de leite fresco, tempere com sal, misture e deixe reduzir.
Sirva o medalhão com o molho e, se desejar, purê de batata.
Receita cedida por Sadia