Filé-mignon suíno recheado e tartar de banana
150 min
6 porções
Médio
Filé-mignon suíno recheado com queijo é uma receita já bastante conhecida e pode ser feita em casa. Nesta receita, você ainda aprende a fazer um delicioso complemento: tartar de banana. Aprenda.
Ingredientes
- 1,2 quilo(s) de filé-mignon suíno (1 peça)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervas aromáticas (opcional)
Recheio
- 300 grama(s) de queijo meia-cura (ou muçarela ou prato) ralado
- 300 grama(s) de presunto artesanal moído
Tartar de banana
- 3 bananas-nanicas ou bananas-da-terra
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- Suco de 1 limão
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 3 colher(es) de sopa de pimenta-biquinho
Modo de preparo
Abra a peça, cortando-a ao meio, e deixando "aberta" para que possa rechear e enrolar como um rocambole.
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto e, se quiser, pode usar ervas finas para dar um gostinho a mais.
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto e, se quiser, pode usar ervas finas para dar um gostinho a mais.
Recheio
Acrescente o recheio e enrole como se fosse um rocambole.Depois, amarre com o barbante para dar sustentação na hora de assar.
Leve ao forno com papel-alumínio por 90 minutos.
Tire o alumínio e deixe por mais 30 minutos para dourar.
Tartar de banana
Pique todos os ingredientes num bowl e tempere com sal e azeite.Misture tudo e sirva junto com o filé-mignon recheado.
Receita da chef Flávia Brunelli, da Del Veneto Cortes Suínos Premium