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Filé-mignon suíno recheado e tartar de banana

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Imagem: Divulgação

150 min

6 porções

Médio

Filé-mignon suíno recheado com queijo é uma receita já bastante conhecida e pode ser feita em casa. Nesta receita, você ainda aprende a fazer um delicioso complemento: tartar de banana. Aprenda.

Ingredientes

  • 1,2 quilo(s) de filé-mignon suíno (1 peça)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas aromáticas (opcional)

Recheio

  • 300 grama(s) de queijo meia-cura (ou muçarela ou prato) ralado
  • 300 grama(s) de presunto artesanal moído

Tartar de banana

  • 3 bananas-nanicas ou bananas-da-terra
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de pimenta-biquinho

Modo de preparo

Abra a peça, cortando-a ao meio, e deixando "aberta" para que possa rechear e enrolar como um rocambole.

Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto e, se quiser, pode usar ervas finas para dar um gostinho a mais.

Recheio

Acrescente o recheio e enrole como se fosse um rocambole.

Depois, amarre com o barbante para dar sustentação na hora de assar.

Leve ao forno com papel-alumínio por 90 minutos.

Tire o alumínio e deixe por mais 30 minutos para dourar.

Tartar de banana

Pique todos os ingredientes num bowl e tempere com sal e azeite.

Misture tudo e sirva junto com o filé-mignon recheado.

Receita da chef Flávia Brunelli, da Del Veneto Cortes Suínos Premium