Mignonzinho suíno com molho de mostarda
15 min
4 porções
Fácil
Receita fácil e diferente para saborar um mignon suíno com molho de mostarda. Aprenda passo a passo.
Ingredientes
- 400 grama(s) de filé-mignon suíno
- Limão a gosto para temperar
- Laranja a gosto para temperar
- Mel a gosto para temperar
- 100 grama(s) de bacon
Molho
- 3 colher(es) de sopa de mostarda
- 200 grama(s) de creme de leite fresco
- 2 dente(s) de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 folha(s) de tomilho
Modo de preparo
Tempere o filé-mignon com limão, laranja e mel.
Corte em medalhões com espessura de aproximadamente três dedos.
Corte o bacon em fatias, enrole os medalhões e feche as pontas com palitinho.
Leve para a churrasqueira no braseiro médio, a 40 cm da brasa.
Asse dos dois lados.
Corte em medalhões com espessura de aproximadamente três dedos.
Corte o bacon em fatias, enrole os medalhões e feche as pontas com palitinho.
Leve para a churrasqueira no braseiro médio, a 40 cm da brasa.
Asse dos dois lados.
Molho
Para o molho de mostarda, numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho picado para fritar.Acrescente a mostarda, a folha de tomilho e misture.
Adicione o creme de leite, mexa bem, depois, uma pitada de pimenta-do-reino e de sal, e misture até encorpar.
Retire os medalhões da grelha, cubra levemente com o molho de mostarda e sirva.
Receita do churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas