Tagliata de filé-mignon suíno com molho funghi
30 min
5 porções
Fácil
A entrada ganha carne suína e um delicioso molgo de cogumelos. Veja passo a passo.
Ingredientes
- 1 peça(s) de filé-mignon suíno (1 kg)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervas desidratadas a gosto
- Caldo de 1 limão
- Azeite para selar
Molho
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 400 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 50 grama(s) de funghi seco e hidratado em água
- 1 pitada(s) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, ervas e limão e deixe descansar por 20 minutos.
Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e sele a carne por todos os lados, até que fique bastante dourada.
Adicione água aos poucos e, abafando com uma tampa, complete o cozimento.
Retire a carne da frigideira e reserve.
Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e sele a carne por todos os lados, até que fique bastante dourada.
Adicione água aos poucos e, abafando com uma tampa, complete o cozimento.
Retire a carne da frigideira e reserve.
Molho
Na mesma frigideira, coloque o creme de leite e os cogumelos já hidratados em água, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até ferver.Fatie a carne em tiras finas, certificando-se que ela está suculenta, mas não vermelha e fria no centro. Sirva com molho e folhas ou brotos verdes de sua preferência.
Receita cedida por Sadia
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