Trançado de filé-mignon suíno com bacon
180 min
5 porções
Médio
Quer um filé-mignon ainda mais gostoso? Aprenda a versão com bacon na receita a seguir.
Ingredientes
- 1 quilo(s) de filé-mignon temperado
- 12 fatia(s) de bacon
- 1 colher(es) de sobremesa de azeite
- 3 dente(s) de alho descascados e picados
- 1 creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
- Dill fresco a gosto
- Pimenta-do-reino branco moída a gosto
Modo de preparo
Separe um retângulo grande de papel-alumínio, em tamanho que dê para envolver toda a peça de carne.
Sobre o papel, disponha as fatias de bacon lado a lado, formando uma camada contínua, sem falhar.
Coloque a carne em uma das extremidades do papel e enrole, envolvendo a carne com o bacon, de modo que tudo fique coberto pelo papel-alumínio.
Coloque em uma fôrma, leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o creme de leite, a mostarda, o dill e o sal, e deixe cozinhar até a fervura.
Sirva o filé-mignon com o molho. Fica ótimo se acompanhado de batata assada.
Sobre o papel, disponha as fatias de bacon lado a lado, formando uma camada contínua, sem falhar.
Coloque a carne em uma das extremidades do papel e enrole, envolvendo a carne com o bacon, de modo que tudo fique coberto pelo papel-alumínio.
Coloque em uma fôrma, leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o creme de leite, a mostarda, o dill e o sal, e deixe cozinhar até a fervura.
Sirva o filé-mignon com o molho. Fica ótimo se acompanhado de batata assada.
Receita cedida por Sadia