Macarronada com molho de frango de padaria
45 min
Fácil
Frango de padaria é uma delícia, mas costuma sobrar na refeição. O que fazer com o que restou? Ele pode ser a base de um molho delicioso para macarronada! Aprenda a fazer a massa e este molho que aproveita bem o frango assado da 'televisão de cachorro'.
Ingredientes
Para a massa
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de café de sal
- 150 mililitro (ml) de água fervente
Para o molho
- 400 grama(s) de frango assado desfiado
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 3 dente(s) de alho bem picados
Para montar a macarronada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Queijo ralado para finalizar
- Azeite para finalizar
Modo de preparo
Para a massa
Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes (menos a água). Ir adicionando a água aos poucos, sempre mexendo com cuidado (é importante que a água esteja bem quente), até obter uma massa consistente.Retirar a massa da vasilha, colocá-la sobre uma bancada e sovar até deixá-la bem homogênea.
Voltar a massa para a vasilha, cobrir o bowl com uma toalha e deixar descansar por cerca de 15 minutos
Enquanto ela descansar, preparar o molho.
Após os 15 minutos, abrir a massa com um rolo ou uma garrafa e cortar em tiras largas se você quiser um macarrão caseiro ao estilo pappardelle, como o do vídeo. Reservar.
Para o molho
Desfiar o frango assado e reservar. Em uma frigideira ou panela, refogar bem o tomate, a cebola e o alho. Em seguida, acrescentar o frango desfiado. Deixar agregar o refogado à carne e criar o molho. Você vai entrar com a massa cozida nesta mesma panela para finalizar o preparo.Para montar a macarronada
Em uma panela, colocar 2 litros de água para ferver. Quando estiver fervente, adicionar a massa fresca e cozinhar por cerca de 3 minutos (quando o macarrão subir para a superfície, ele está cozido).Escorrer o macarrão e colocá-lo na frigideira ou panela na qual está preparando o molho. A ideia é que ela termine o cozimento junto ao molho.
Mexer e temperar com sal e pimenta a gosto. Também pode acrescentar ervas, como orégano e manjericão frascos.
Retirar do fogo e servir em seguida com queijo ralado e um fio de azeite de oliva.
Receita do programa "Super Tosca Contra o Desperdício". Você pode ver todos os episódios da série no YouTube de Nossa. E para mais receitas fáceis e práticas, acesse www.uol.com.br/nossa/cozinha/receitas/.