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Bruschetta de queijo azul com tâmara e alecrim

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Imagem: Divulgação

12 porções

Fácil

As italianíssimas bruschettas são uma ótima opção para entrada ou refeição leve. Veja passo a passo.

Ingredientes

Baguete sem glúten

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de arroz integral
  • 1 xícara(s) de chá de polvilho doce
  • 3 colher(es) de chá de goma xantana
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 sachê(s) de fermento biológico instantâneo (seco)
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar demerara
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água morna
  • 2 colher(es) de sopa de óleo vegetal
  • 3 claras de ovo batidas em neve
  • 1 colher(es) de chá de vinagre de maçã

Creme

  • 1 triângulo de queijo gorgonzola (cerca de 200g)
  • 1 xícara(s) de chá de tâmara sem sementes
  • 1 ramo(s) de alecrim fresco
  • 1 pitada(s) de sal não refinado
  • 1 pitada(s) de pimenta do reino

Modo de preparo

Baguete sem glúten

Em uma vasilha grande misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar até iniciar a fermentação (a massa irá crescer e formar bolhas por cima). Na tigela da batedeira misture a farinha e o polvilho, adicione o fermento levedado e bata até formar uma mistura homogênea. Junte o óleo, o sal, o vinagre e as claras batidas. Bata por 4 minutos em velocidade alta. Desligue a batedeira, modele os pães, com a mão untada com óleo, em formato de baguetes. Coloque os pães em uma forma untada, polvilhada com farinha de arroz. Faça um corte em cima e deixe descansando até crescer. Ligue o forno e asse por 30 minutos a 180° C, ou até dourar. Reserve.

Creme

Em uma panela, coloque a tâmara com um pouco de água para cozinhar até ficar macia. Em um liquidificador, coloque a tâmara cozida com um pouco da água do cozimento e bata bem. Adicione o queijo picado, folhas de alecrim e bata até que fique uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta e deixe em geladeira por 15 minutos para dar consistência. Sirva sobre o pão fatiado.

Receita cedida por Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar