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Frittelle di Carnevale

Imagem: Getty Images/iStockphoto

Fácil

Aprenda a fazer um doce típico do carnaval italiano.

Ingredientes

  • 60 grama(s) de farinha
  • 200 grama(s) de farinha tipo 00
  • 1 ovo
  • 90 grama(s) de uva-passa
  • 1 sachê(s) de vanilina
  • 1 colher(es) de chá de rum branco
  • 16 grama(s) de levedura de cerveja
  • 1 copo(s) de leite
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • Quanto baste de óleo
  • raspas de limão

Modo de preparo

Comece por demolhar as passas numa tigela com água e uma colher de rum. Dissolva o fermento em um copo de leite morno e despeje em uma tigela a farinha, o ovo, o açúcar, a vanilina e as raspas de limão, misturando tudo à mão ou com um batedor. Adicione o copo de leite morno com o fermento dissolvido e continue misturando até formar uma massa homogênea. Neste ponto, adicione as passas à massa.

Misture bem as passas e a massa e deixe crescer por pelo menos algumas horas, cobrindo a tigela com filme transparente. Prepare o óleo aquecendo-o numa frigideira com os lados altos, pegue pequenas quantidades de massa com uma colher e deixe-as escorrer no óleo quente. Frite algumas de cada vez. Quando estiverem inchados e dourados dos dois lados, recolha, escorra e seque em um prato coberto com papel absorvente. Por fim, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

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