Creme de abóbora com gengibre
60 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- ½ abóbora cabotiá (japonesa) descascada e cortada em pedaços pequenos
- azeite de oliva
- 2 a 3 dentes de alho picados em cubinhos
- ½ cebola picada em cubinhos
- 4 colheres de sopa de requeijão light
- 1 colher de sobremesa de raspas de gengibre
- 500 ml de água
- cominho a gosto
- sal com moderação
Modo de preparo
- Em uma panela antiaderente, doure o alho e a cebola com o azeite de oliva.
- Agregue os pedaços de abóbora e as raspas de gengibre, deixando cozinhar em fogo brando por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione aproximadamente 500 ml de água, o cominho e o sal e tampe a panela.
- À medida que for cozinhando, o caldo vai se tornando mais espesso.
- Após 30 minutos, adicione o requeijão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar e bata tudo em liquidificador.
- Caso queira um creme mais consistente, cozinhe um pouco mais, até reduzir a quantidade de água.
- Agregue os pedaços de abóbora e as raspas de gengibre, deixando cozinhar em fogo brando por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione aproximadamente 500 ml de água, o cominho e o sal e tampe a panela.
- À medida que for cozinhando, o caldo vai se tornando mais espesso.
- Após 30 minutos, adicione o requeijão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar e bata tudo em liquidificador.
- Caso queira um creme mais consistente, cozinhe um pouco mais, até reduzir a quantidade de água.
Receita de Samantha Rhein, nutricionista.
Esta receita está no menu de quarta-feira da semana 43 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.