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Creme de abóbora com gengibre

Rafael Wainberg/Divulgação
Imagem: Rafael Wainberg/Divulgação

60 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • ½ abóbora cabotiá (japonesa) descascada e cortada em pedaços pequenos
  • azeite de oliva
  • 2 a 3 dentes de alho picados em cubinhos
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 colher de sobremesa de raspas de gengibre
  • 500 ml de água
  • cominho a gosto
  • sal com moderação

Modo de preparo

- Em uma panela antiaderente, doure o alho e a cebola com o azeite de oliva.

- Agregue os pedaços de abóbora e as raspas de gengibre, deixando cozinhar em fogo brando por aproximadamente 3 minutos.

- Adicione aproximadamente 500 ml de água, o cominho e o sal e tampe a panela.

- À medida que for cozinhando, o caldo vai se tornando mais espesso.

- Após 30 minutos, adicione o requeijão e cozinhe por mais 5 minutos.

- Deixe esfriar e bata tudo em liquidificador.

- Caso queira um creme mais consistente, cozinhe um pouco mais, até reduzir a quantidade de água.

Receita de Samantha Rhein, nutricionista.

Esta receita está no menu de quarta-feira da semana 43 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.