Bolo pé de moleque
90 min
12 porções
Fácil
Pé de moleque, típico das festas juninas, é um sabor para o ano todo. Conheça a versão em forma de bolo do doce.
Ingredientes
- 500 grama(s) de massa puba
- 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de café coado forte ou espresso
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 150 grama(s) de castanha-de-caju sem sal e triturada
- 100 grama(s) de castanha-de-caju inteira, para decorar
- 1/2 colher(es) de sobremesa de sal
- 1/2 colher(es) de café de cravo-da-Índia levemente tostado e triturado no pilão
- 1/2 colher(es) de sobremesa de erva-doce levemente tostada e triturado no pilão
- 1/2 colher(es) de sopa de canela em pó
- Manteiga e farinha de trigo, para untar e polvilhar
Modo de preparo
Receita do chef e consultor Carlos Ribeiro, do restaurante Panelão do Norte
Panelão do Norte
Rua Namaxi, 155, Penha, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 2647-7805