Topo

Bolo pé de moleque

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

12 porções

Fácil

Pé de moleque, típico das festas juninas, é um sabor para o ano todo. Conheça a versão em forma de bolo do doce.

Ingredientes

  • 500 grama(s) de massa puba
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de café coado forte ou espresso
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 150 grama(s) de castanha-de-caju sem sal e triturada
  • 100 grama(s) de castanha-de-caju inteira, para decorar
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1/2 colher(es) de café de cravo-da-Índia levemente tostado e triturado no pilão
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de erva-doce levemente tostada e triturado no pilão
  • 1/2 colher(es) de sopa de canela em pó
  • Manteiga e farinha de trigo, para untar e polvilhar

Modo de preparo

Receita do chef e consultor Carlos Ribeiro, do restaurante Panelão do Norte

Panelão do Norte
Rua Namaxi, 155, Penha, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 2647-7805