Brownie com avelãs e doce de leite
60 min
16 porções
Médio
O tradicional bolo ganha crocância com avelãs e um sabor a mais com o doce de leite. Aprenda a fazer
Ingredientes
- 200 grama(s) de avelãs trituradas
- 150 150 g de farinha de trigo
- 350 grama(s) de açúcar refinado
- 5 ovos
- 175 grama(s) de manteiga sem sal
- 300 grama(s) de chocolate meio amargo
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Finalização
- 300 grama(s) de chocolate meio amargo
- 80 grama(s) de avelãs trituradas
- 400 grama(s) de doce de leite
- 80 grama(s) de cereal banhado em chocolate amargo (nescau ball, opcional)
- Folha de ouro (opcional)
Modo de preparo
Derreta a manteiga com o chocolate e reserve.
Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar e, na sequência, adicione a mistura de chocolate. Depois, junte a farinha de trigo e as avelãs trituradas e misture com o auxílio de uma espátula.
Despeje a massa em forminhas individuais de 8 cm (se preferir, pode usar uma forma retangular de 20x30cm) previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.
Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos. Ao espetar um palito no meio, ele deve sair levemente sujo - esse é o ponto correto. Resfrie e reserve.
Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar e, na sequência, adicione a mistura de chocolate. Depois, junte a farinha de trigo e as avelãs trituradas e misture com o auxílio de uma espátula.
Despeje a massa em forminhas individuais de 8 cm (se preferir, pode usar uma forma retangular de 20x30cm) previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.
Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos. Ao espetar um palito no meio, ele deve sair levemente sujo - esse é o ponto correto. Resfrie e reserve.
Finalização
Comece pela temperagem do chocolate. Derreta 80% do chocolate meio amargo a 45°C. Adicione o restante do chocolate e mexa bem até derreter. Continue mexendo com a espátula até atingir a temperatura de 31°C. Em seguida, adicione as avelãs.Banhe a parte inferior e as laterais do brownie já frio com a mistura e deixe secar. Finalize com o doce de leite, o cereal e a folha de ouro.
Receita do chef confeiteiro Cesar Yukio, da confeitaria Hanami
Hanami
R. Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 2675-9300
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