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Cheesecake vegana com frutas vermelhas

Imagem: Dandara Rosa

60 min

8 porções

Fácil

Massa à base de oleagenosas e recheio suave com cobertura saborosa: uma sobremesa sem produtos de origem animal fácil de fazer. Veja passo a passo

Ingredientes

Recheio

  • 3 xícara(s) de chá de oleaginosas (um mix de castanha-de-caju, noz-pecã, avelã e amêndoas, ou as que tiver)
  • 15 tâmaras
  • 2 colher(es) de sopa de melado de cana ou outro açúcar de sua preferência
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de coco ou outro de sua preferência
  • 1 pitada(s) de especiarias (canela, cravo, noz-moscada - é opcional)

Massa

  • 4 xícara(s) de chá de castanha-de-caju de molho por, pelo menos, 2h
  • 3/4 xícara(s) de chá de melado de cana ou outro açúcar de sua preferência
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo de coco
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de limão
  • 1 colher(es) de chá de baunilha

Calda de frutas vermelhas

  • 2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas (usei um mix de morango, framboesa e amora, mas pode trocar por qualquer fruta)
  • 2 colher(es) de sopa de melado de cana ou outro açúcar de preferência (opcional)

Modo de preparo

Recheio

No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio até obter um creme liso. Reserve.

Massa

No processador, bata as oleaginosas. Em seguida, junte as tâmaras, o melado e o óleo de coco e processe até formar uma massa.

Calda de frutas vermelhas

Bata os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Montagem
Cubra uma forma com fundo removível com a massa e recheie com o creme da cheesecake. Leve para geladeira até firmar. De preferência, de um dia para o outro.

Depois, cubra a cheesecake com a calda de frutas vermelhas e sirva gelada. É uma ótima opção para preparar com antecedência.

Receita da chef Tati Lund,do restaurante .Org Bistrô

.ORG BISTRÔ
Av. Olegário Maciel, 175, Jardim Oceânico, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 2493-1791

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