Filé de pintado ao molho de cumbaru
40 min
2 porções
Fácil
Nativa do Cerrado brasileiro, a castanha de baru gera um molho que lembra amendoim para deixar o filé do peixe ainda mais gostoso. Aprenda a fazer.
Ingredientes
- 500 grama(s) de filé de pintado
- 30 grama(s) de alho picado
- Suco de 1 limão tahiti
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- Quanto baste de óleo para fritar
Molho de cumbaru
- 200 grama(s) de castanha de cumbaru descascada
- 100 grama(s) de alho picado
- 400 mililitro (ml) de creme de leite
- 50 grama(s) de colorau
- 300 grama(s) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de pintado com sal, limão, páprica picante e alho. Empane-os na farinha de trigo e, em uma frigideira em fogo alto com óleo, frite-os por imersão até dourar e escorra-os em papel absorvente. Reserve.
Molho de cumbaru
No liquidificador, junte o creme de leite, o requeijão, o cumbaru sem casca e o colorau. E bata tudo até obter um creme bem liso. Em seguida, despeje-o em uma panela e deixe-o em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até o molho ficar com uma textura cremosa.Montagem
Em uma travessa, arrume os peixes grelhados, cubra-os com o molho de cumbaru e as lascas de coco. Leve ao forno a 180°C até dourar e sirva com arroz branco ou mandioca frita.
Receita de Paulo Machado, autor do livro "Cozinha pantaneira: comitiva de sabores" (Editora BEĨ)
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