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Filé de pintado ao molho de cumbaru

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

2 porções

Fácil

Nativa do Cerrado brasileiro, a castanha de baru gera um molho que lembra amendoim para deixar o filé do peixe ainda mais gostoso. Aprenda a fazer.

Ingredientes

  • 500 grama(s) de filé de pintado
  • 30 grama(s) de alho picado
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • Quanto baste de óleo para fritar

Molho de cumbaru

  • 200 grama(s) de castanha de cumbaru descascada
  • 100 grama(s) de alho picado
  • 400 mililitro (ml) de creme de leite
  • 50 grama(s) de colorau
  • 300 grama(s) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés de pintado com sal, limão, páprica picante e alho. Empane-os na farinha de trigo e, em uma frigideira em fogo alto com óleo, frite-os por imersão até dourar e escorra-os em papel absorvente. Reserve.

Molho de cumbaru

No liquidificador, junte o creme de leite, o requeijão, o cumbaru sem casca e o colorau. E bata tudo até obter um creme bem liso. Em seguida, despeje-o em uma panela e deixe-o em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até o molho ficar com uma textura cremosa.

Montagem
Em uma travessa, arrume os peixes grelhados, cubra-os com o molho de cumbaru e as lascas de coco. Leve ao forno a 180°C até dourar e sirva com arroz branco ou mandioca frita.

Receita de Paulo Machado, autor do livro "Cozinha pantaneira: comitiva de sabores" (Editora BEĨ)