Topo

Mix de grãos e frutas secas ao aroma de especiarias

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

Fácil

Um petisco simples e gostoso à base de grãos e frutas secas à sua escolha. Aprenda a fazer

Ingredientes

  • 1 e 1/2 quilo(s) de oleaginosas cruas e sem casca e frutas secas de sua preferência (sugestões: nozes, amêndoas, pistache, castanha-de-caju, amendoim sem pele, damasco cortado em lascas, figo turco em lascas, uvas-passas)
  • 100 mililitro (ml) de óleo de coco
  • 1 e 1/2 colher(es) de café de cominho em pó
  • 1 e 1/2 colher(es) de café de canela em pó
  • 1 e 1/2 colher(es) de café de cravo em pó
  • 1 e 1/2 colher(es) de café de curry em pó
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de sal grosso

Modo de preparo

Em um recipiente, despeje os grãos e as frutas secas. Regue com o óleo de coco.

Junte o sal grosso, o cominho, a canela e o cravo. Misture bem com as mãos, até que se forme uma crosta com as especiarias.

Espalhe os grãos e as frutas secas temperadas em uma assadeira e leve ao forno baixo (150°C) pré-aquecido.

Mexa sempre para que asse por igual durante aproximadamente 20 minutos (ou até secar bem as especiarias). Deixe esfriar e sirva.

Para não amolecer, armazene em geladeira ou recipiente bem fechado.