Pesto de pistache
15 min
3 porções
Fácil
À base de pistache e um toque de castanha-do-Pará, o pesto pode ser servido com um complemento para sopas frias, saladas e sanduíches.
Ingredientes
- 170 grama(s) de pistache
- 50 grama(s) de castanha-do-Pará
- Noz-moscada a gosto
- 500 mililitro (ml) de azeite
- 15 grama(s) de hortelã picado
- 1 dente(s) de alho
- 20 grama(s) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Suco de meio limão tahiti
Modo de preparo
Com uma frigideira em fogo baixo, junte o pistache e castanha-do-Pará e vá mexendo sempre até ficarem dourados. Deixe esfriar.
Pique o pistache e as castanhas torradas com a faca, até obter uma farinha de textura bem rústica. Reserve.
Com um mixer, bata a salsinha, a hortelã, o suco de limão tahiti, o alho e o azeite. Depois, junte o pistache e as castanhas na pasta e misture bem. Tempere com sal e noz-moscada e leve à geladeira por cerca de 45 minutos antes de servir.
O pesto combina com sopas frias, sanduíches e afins.
Pique o pistache e as castanhas torradas com a faca, até obter uma farinha de textura bem rústica. Reserve.
Com um mixer, bata a salsinha, a hortelã, o suco de limão tahiti, o alho e o azeite. Depois, junte o pistache e as castanhas na pasta e misture bem. Tempere com sal e noz-moscada e leve à geladeira por cerca de 45 minutos antes de servir.
O pesto combina com sopas frias, sanduíches e afins.
Receita do chef Lucas Oliveira, do restaurante Èze
Èze
Alameda Tietê, 513, Jardins, São Paulo (SP).
Tel.: (11) 3081-2727
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