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Polvo grelhado com salsa verde, purê de tomate picante, creme de macadâmias, mizuna e batatas douradas

Tadeu Brunelli
Imagem: Tadeu Brunelli

60 min

1 porções

Médio

Aprenda a fazer polvo grelhado com uma apresentação saborosa e criativa.

Ingredientes

  • 400 grama(s) de polvo
  • 2 folha(s) de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 talo(s) de salsão
  • 75 grama(s) de cebola
  • 50 grama(s) de cenoura
  • Sal a gosto
  • Quanto baste de azeite

Molho de tomate picante

  • 25 grama(s) de cebola
  • 150 grama(s) de tomate
  • 5 grama(s) de açúcar
  • 2 grama(s) de pimenta-calabresa
  • Sal a gosto

Creme de macadâmia

  • 20 grama(s) de macadâmia
  • 15 grama(s) de azeite extra virgem
  • 10 grama(s) de água morna
  • Sal a gosto

Salsa verde

  • 10 grama(s) de salsinha
  • 10 grama(s) de manjericão
  • 10 grama(s) de hortelã
  • 1 filé(s) de aliche
  • 15 grama(s) de azeite extra virgem
  • 15 grama(s) de vinagre de vinho branco
  • 15 grama(s) de couve mizuna Sal a gosto

Batatas confitadas e montagem

  • 150 grama(s) de batata bolinha
  • 150 grama(s) de azeite extra virgem
  • 1 ramo(s) de alecrim Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, coloque o polvo, o louro, o sal, a pimenta em grãos, o salsão, a cebola e a cenoura. Deixe cozinhar por 40 minutos. Reserve.

Molho de tomate picante

Refogue a cebola, junte os tomates maduros picados, o açúcar, tempere com sal e pimenta-calabresa. Cozinhe por 15 minutos até reduzir o molho. Bata a mistura no liquidificador, passe-a pela peneira e reserve.

Creme de macadâmia

Bata no liquidificador a macadâmia com água morna e azeite extra virgem até homogeneizar. Tempere com sal a gosto e reserve.

Salsa verde

Bata no liquidificador a salsinha, o manjericão, a hortelã, o aliche, o vinagre de vinho branco e o azeite extra virgem. Tempere com sal a gosto e reserve.

Batatas confitadas e montagem

Em uma assadeira, disponha as batatas e cubra-as com azeite. Tempere com sal e alecrim. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 180°C. Reserve.

Montagem
Grelhe o polvo cozido e as batatas na frigideira com azeite. Acerte o sal, caso haja necessidade. Disponha no centro do prato o molho de tomate picante. Ao redor do molho, faça uns pingos do creme de macadâmia. Disponha as batatas sobre o molho de tomate picante e, sobre elas, o polvo. Tempere com a salsa verde. Finalize o prato dispondo a mizuna entre os tentáculos do polvo.

Receita do chef Marcelo Schomer, do grupo Luce

Luce
R. Oscar Freire, 45, Jardins, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 99457-4554