Polvo grelhado com salsa verde, purê de tomate picante, creme de macadâmias, mizuna e batatas douradas
60 min
1 porções
Médio
Aprenda a fazer polvo grelhado com uma apresentação saborosa e criativa.
Ingredientes
- 400 grama(s) de polvo
- 2 folha(s) de louro
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 1 talo(s) de salsão
- 75 grama(s) de cebola
- 50 grama(s) de cenoura
- Sal a gosto
- Quanto baste de azeite
Molho de tomate picante
- 25 grama(s) de cebola
- 150 grama(s) de tomate
- 5 grama(s) de açúcar
- 2 grama(s) de pimenta-calabresa
- Sal a gosto
Creme de macadâmia
- 20 grama(s) de macadâmia
- 15 grama(s) de azeite extra virgem
- 10 grama(s) de água morna
- Sal a gosto
Salsa verde
- 10 grama(s) de salsinha
- 10 grama(s) de manjericão
- 10 grama(s) de hortelã
- 1 filé(s) de aliche
- 15 grama(s) de azeite extra virgem
- 15 grama(s) de vinagre de vinho branco
- 15 grama(s) de couve mizuna Sal a gosto
Batatas confitadas e montagem
- 150 grama(s) de batata bolinha
- 150 grama(s) de azeite extra virgem
- 1 ramo(s) de alecrim Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, coloque o polvo, o louro, o sal, a pimenta em grãos, o salsão, a cebola e a cenoura. Deixe cozinhar por 40 minutos. Reserve.
Molho de tomate picante
Refogue a cebola, junte os tomates maduros picados, o açúcar, tempere com sal e pimenta-calabresa. Cozinhe por 15 minutos até reduzir o molho. Bata a mistura no liquidificador, passe-a pela peneira e reserve.Creme de macadâmia
Bata no liquidificador a macadâmia com água morna e azeite extra virgem até homogeneizar. Tempere com sal a gosto e reserve.Salsa verde
Bata no liquidificador a salsinha, o manjericão, a hortelã, o aliche, o vinagre de vinho branco e o azeite extra virgem. Tempere com sal a gosto e reserve.Batatas confitadas e montagem
Em uma assadeira, disponha as batatas e cubra-as com azeite. Tempere com sal e alecrim. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 180°C. Reserve.Montagem
Grelhe o polvo cozido e as batatas na frigideira com azeite. Acerte o sal, caso haja necessidade. Disponha no centro do prato o molho de tomate picante. Ao redor do molho, faça uns pingos do creme de macadâmia. Disponha as batatas sobre o molho de tomate picante e, sobre elas, o polvo. Tempere com a salsa verde. Finalize o prato dispondo a mizuna entre os tentáculos do polvo.
Receita do chef Marcelo Schomer, do grupo Luce
Luce
R. Oscar Freire, 45, Jardins, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 99457-4554
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