Torta de figos com matchá
120 min
8 porções
Médio
A farinha de amêndoas compõe a massa desta torta com sabores nada óbvios. Aprenda passo a passo
Ingredientes
Massa
- 350 grama(s) de farinha de trigo
- 150 grama(s) de manteiga sem sal
- 150 grama(s) de açúcar refinado
- 50 grama(s) de farinha de amêndoas
- 1 ovo
Recheio
- 170 grama(s) de farinha de amêndoas
- 4 ovos
- 180 grama(s) de açúcar refinado
- 150 grama(s) de mel
- 15 grama(s) de matchá
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 15 grama(s) de farinha de trigo
Finalização
- 10 figos frescos cortados em 2 ou 4
Modo de preparo
Massa
Em um bowl, junte todos os ingredientes secos com a manteiga. Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o ovo e misture-o até incorporar na massa. Leve à geladeira por 30 minutos.Depois, abra a massa com os dedos em forminhas de 8 cm e fure-as com um garfo. Caso faça na forma maior, abra a massa em uma bancada e transfira-a para a forma. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos. O objetivo é selar a massa para que ela não absorva muita umidade do creme. Reserve.
Recheio
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme branco e fofo. Em seguida, adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Depois, adicione o mel e o matchá e bata até incorporar. Junte a farinha de trigo e a farinha de amêndoas e incorpore-os com a batedeira. Reserve na geladeira.Finalização
Sobre a massa pré-assada, coloque o creme reservado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja bem dourada. Deixe esfriar.Decore com os figos por cima e sirva em seguida.
Receita do chef confeiteiro Cesar Yukio, da confeitaria Hanami
Hanami
R. Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 2675-9300