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Torta de figos com matchá

Imagem: Cesar Yukio

120 min

8 porções

Médio

A farinha de amêndoas compõe a massa desta torta com sabores nada óbvios. Aprenda passo a passo

Ingredientes

Massa

  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de manteiga sem sal
  • 150 grama(s) de açúcar refinado
  • 50 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 1 ovo

Recheio

  • 170 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 4 ovos
  • 180 grama(s) de açúcar refinado
  • 150 grama(s) de mel
  • 15 grama(s) de matchá
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 15 grama(s) de farinha de trigo

Finalização

  • 10 figos frescos cortados em 2 ou 4

Modo de preparo

Massa

Em um bowl, junte todos os ingredientes secos com a manteiga. Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o ovo e misture-o até incorporar na massa. Leve à geladeira por 30 minutos.

Depois, abra a massa com os dedos em forminhas de 8 cm e fure-as com um garfo. Caso faça na forma maior, abra a massa em uma bancada e transfira-a para a forma. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos. O objetivo é selar a massa para que ela não absorva muita umidade do creme. Reserve.

Recheio

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme branco e fofo. Em seguida, adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Depois, adicione o mel e o matchá e bata até incorporar. Junte a farinha de trigo e a farinha de amêndoas e incorpore-os com a batedeira. Reserve na geladeira.

Finalização

Sobre a massa pré-assada, coloque o creme reservado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja bem dourada. Deixe esfriar.

Decore com os figos por cima e sirva em seguida.

Receita do chef confeiteiro Cesar Yukio, da confeitaria Hanami

Hanami
R. Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 2675-9300

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