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Pesto funcional

Imagem: Getty Images/Westend61

30 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 5 tomates-cereja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 3 colheres de sobremesa de curcumina em pó
  • 3 colheres de chá de nozes sem casca
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • suco de 2 limões
  • ½ xícara de chá de azeite extravirgem
  • pimenta negra a gosto

Modo de preparo

- Descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor ou moa com o auxílio de uma colher e coloque em uma tigela.

- Adicione o sal.

- Triture as nozes e o tomate no liquidificador, junte o alho e o suco de limão.

- Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque com os ingredientes anteriores na tigela.

- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

- Por fim, adicione a pimenta e a curcumina e guarde em um recipiente com tampa.

Receita de Samantha Rhein, nutricionista.

Esta receita está nos menus de segunda e quarta-feira da semana 44 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

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