Pesto funcional
30 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 5 tomates-cereja
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão
- 3 colheres de sobremesa de curcumina em pó
- 3 colheres de chá de nozes sem casca
- 150 g de queijo parmesão ralado
- suco de 2 limões
- ½ xícara de chá de azeite extravirgem
- pimenta negra a gosto
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor ou moa com o auxílio de uma colher e coloque em uma tigela.
- Adicione o sal.
- Triture as nozes e o tomate no liquidificador, junte o alho e o suco de limão.
- Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque com os ingredientes anteriores na tigela.
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- Por fim, adicione a pimenta e a curcumina e guarde em um recipiente com tampa.
- Adicione o sal.
- Triture as nozes e o tomate no liquidificador, junte o alho e o suco de limão.
- Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque com os ingredientes anteriores na tigela.
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- Por fim, adicione a pimenta e a curcumina e guarde em um recipiente com tampa.
Receita de Samantha Rhein, nutricionista.
Esta receita está nos menus de segunda e quarta-feira da semana 44 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.
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