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Arroz de frango

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

Fácil

Com ingredientes fáceis de encontrar, o arroz de frango do chef Flávio fica pronto em menos de meia hora. Aprenda passo a passo a seguir.

Ingredientes

  • 400 grama(s) de coxa e sobrecoxa de frango desossada
  • 180 grama(s) de arroz branco
  • 90 grama(s) de gengibre ralado e espremido para retirar o suco
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 700 mililitro (ml) de caldo de frango
  • 80 mililitro (ml) de óleo
  • 100 grama(s) de ervilha-torta
  • Suco de 1 limão taiti
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Corte a coxa e sobrecoxa em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque uma frigideira em fogo alto, acrescente o óleo e quanto estiver bem quente coloque o frango e deixe dourar bem. Quando o frango estiver bem dourado, acrescente primeiro a cebola, depois o alho, misture bem e junte o arroz. Mexa bem e adicione 1/3 do caldo de frango. Cozinhe em fogo médio alto até o caldo secar e vá adicionando mais caldo, aos poucos, até o arroz estar cozido (igual risoto). Quando o arroz estiver cozido, coloque a ervilha-torta cortada em pedaços grandes. Após o arroz cozinhar e o caldo secar, finalize com o suco do gengibre e o suco do limão.