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Arroz de tomate

Imagem: Divulgação

Fácil

Prático e saboroso, o arroz de tomate é uma refeição completa. Aprenda a receita de Renata Vanzetto.

Ingredientes

  • 200 grama(s) de arroz arbóreo
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 limão-siciliano
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 1 burrata
  • 50 grama(s) de queijo parmesão
  • 100 mililitro (ml) de vinho tinto
  • 1/2 maço(s) de manjericão
  • folhas de rúcula (para decorar)
  • Pimenta calabresa, sal e azeite (a gosto)

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo alto, refogue a cebola e o alho picados em 3 colheres (de sopa) azeite de oliva. Acrescente o arroz e mexa rapidamente. Coloque o vinho e mexa para incorporá-lo ao arroz. Acrescente todo tomate da lata, a medida de 1/2 lata de água, o manjericão rasgado e pimenta calabresa.

Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 18 minutos, mexendo de vez em quando. O arroz deve terminar cremoso. Se preciso, coloque mais água (o ponto ideal é "al dente"). Finalize colocando sal, raspas de limão-siciliano, manteiga e parmesão. Sirva com a burrata inteira por cima e folhas de rúcula.

Receita de Renata Vanzetto

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