Arroz de tomate
Fácil
Prático e saboroso, o arroz de tomate é uma refeição completa. Aprenda a receita de Renata Vanzetto.
Ingredientes
- 200 grama(s) de arroz arbóreo
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 1/2 cebola
- 1 dente(s) de alho
- 1 limão-siciliano
- 20 grama(s) de manteiga
- 1 burrata
- 50 grama(s) de queijo parmesão
- 100 mililitro (ml) de vinho tinto
- 1/2 maço(s) de manjericão
- folhas de rúcula (para decorar)
- Pimenta calabresa, sal e azeite (a gosto)
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo alto, refogue a cebola e o alho picados em 3 colheres (de sopa) azeite de oliva. Acrescente o arroz e mexa rapidamente. Coloque o vinho e mexa para incorporá-lo ao arroz. Acrescente todo tomate da lata, a medida de 1/2 lata de água, o manjericão rasgado e pimenta calabresa.
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 18 minutos, mexendo de vez em quando. O arroz deve terminar cremoso. Se preciso, coloque mais água (o ponto ideal é "al dente"). Finalize colocando sal, raspas de limão-siciliano, manteiga e parmesão. Sirva com a burrata inteira por cima e folhas de rúcula.
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 18 minutos, mexendo de vez em quando. O arroz deve terminar cremoso. Se preciso, coloque mais água (o ponto ideal é "al dente"). Finalize colocando sal, raspas de limão-siciliano, manteiga e parmesão. Sirva com a burrata inteira por cima e folhas de rúcula.
Receita de Renata Vanzetto
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