Galinhada
30 min
Fácil
Gostosa e barata, a galinhada fica pronta em menos de uma hora e é super nutritiva. Aprenda a receita da renomada chef Carla Pernambuco.
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- 1 peito(s) de frango desfiado cozido no caldo de legumes
- 1 coxa e sobrecoxa
- 1 cebola grande
- 4 dente(s) de alho esmagadas
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 cenoura picada miudinho
- 1 alho-poró picado
- 2 tomates picadinhos sem casca e sem semente
- 1 xícara(s) de chá de milho-verde
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilhas congeladas
- 1 limão-taiti
- Sal, cúrcuma, pimenta-do-reino, azeite e cheiro verde picadinho
Modo de preparo
Comece refogando a cebola, o alho-poró e o alho comum no azeite. Na sequência, acrescente a pimenta-dedo-de-moça e a cenoura. Depois, coloque o milho e a ervilha e refogue por 3 muntos. Em seguida, adicione o arroz, o frango desfiado e a sobrecoxa. Cubra tudo com o caldo de frango que você usou para cozinhar o peito, e tempere com cúrcuma, pimenta-do-reino e sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que o grão de arroz esteja no ponto desejado. Finalize com cheiro verde, tomate picado e raspas de limão.
Receita da chef Carla Pernambuco