Mexidinho
Fácil
Sobrou algo na geladeira? A comida de ontem pode virar a refeição de hoje. "É um arroz muito brasileiro, todas as cozinheiras populares já fizeram isso um dia, reaproveitando ingredientes em um mexidinho.", diz Janaína Rueda, autora da receita.
Ingredientes
- Banha de porco
- 1 cebola-branca picada
- 4 dente(s) de alho picados
- 200 grama(s) de carne moída (patinho)
- 40 grama(s) de feijão cozido
- 200 grama(s) de arroz-agulhinha cozido
- 20 grama(s) de couve-manteiga cortada em tiras finas
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
- 150 grama(s) de farinha de mandioca fina
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pré-aquecida com banha de porco, doure a cebola e o alho; acrescente a carne moída e refogue por dez minutos. Depois, acrescente o feijão, mexa bem e refogue por mais cinco minutos. Adicione o arroz, a couve e o cheiro-verde, misture. Coloque a pimenta biquinho e finalize com a farinha de mandioca e o sal. Sirva o arroz mexidinho com um ovo frito
Receita da chef Janaina Rueda