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Mexidinho

Mauro Holanda
Imagem: Mauro Holanda

Fácil

Sobrou algo na geladeira? A comida de ontem pode virar a refeição de hoje. "É um arroz muito brasileiro, todas as cozinheiras populares já fizeram isso um dia, reaproveitando ingredientes em um mexidinho.", diz Janaína Rueda, autora da receita.

Ingredientes

  • Banha de porco
  • 1 cebola-branca picada
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 200 grama(s) de carne moída (patinho)
  • 40 grama(s) de feijão cozido
  • 200 grama(s) de arroz-agulhinha cozido
  • 20 grama(s) de couve-manteiga cortada em tiras finas
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • 150 grama(s) de farinha de mandioca fina
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela pré-aquecida com banha de porco, doure a cebola e o alho; acrescente a carne moída e refogue por dez minutos. Depois, acrescente o feijão, mexa bem e refogue por mais cinco minutos. Adicione o arroz, a couve e o cheiro-verde, misture. Coloque a pimenta biquinho e finalize com a farinha de mandioca e o sal. Sirva o arroz mexidinho com um ovo frito

Receita da chef Janaina Rueda