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Shakshuka com queijo de cabra

Ligia Skowronski
Imagem: Ligia Skowronski

Fácil

Café da manhã potente criado em Israel, essa combinação de molho de tomate, pimentões e ovos ainda ganha um toque do chef Fabio Pasquale: o queijo de cabra. Aprenda a fazer

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata(s) de tomate pelado em cubos (400 g)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 pitada(s) de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 90 grama(s) de queijo boursin de cabra (para fazer 3 quenelles de 30g cada)

Modo de preparo

Pique a cebola em cubos bem pequenos e o lamine o alho. Aqueça uma frigideira, regue com azeite, adicione a cebola e quando ela ficar transparente, adicione o alho. Tempere com uma pitada de sal e a pimenta e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar. Depois, abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Abra quatro espaços com a ajuda de uma colher e coloque os ovos crus nessas cavidades. Na sequência, coloque as quenelles distribuídas simetricamente entre os ovos. Leve ao forno a 180 graus C por cerca de 10 min e sirva com fatias de baguette.