Topo

Burrata, água de tomates e tomates coloridos

Imagem: Angelo Dal Bo

1 porções

Fácil

Procura uma entrada leve, mas saborosa? Experimente esta combinação de tomates e burrata harmonizada com azeite. A dica é apostar em um blend de intensidade média ou monovarietais de Arbosana ou Arbequina

Ingredientes

  • 200 grama(s) de tomates italianos maduros, em cubos grandes
  • 1 dente(s) de alho
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 60 mililitro (ml) de azeite extravirgem
  • 100 grama(s) de tomatinhos coloridos picados grosseiramente
  • 1 burrata
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

Bata os cubos de tomates no liquidificador com o dente de alho, sal e pimenta. Passe a mistura por uma peneira coberta com pano bem fino e deixe escorrer naturalmente, sem pressionar, na geladeira, por pelo menos 2 horas.

Coloque a burrata no centro do prato fundo, com os tomatinhos ao redor. Verta a água de tomates em volta, sem cobrir os tomatinhos, regue com o azeite e finalize com o manjericão, a flor de sal e mais pimenta a gosto.

Receita de Pedro Frade para a sommelière Ana Beloto, autora do livro "Azeite-se - Histórias, curiosidades, receitas".

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Burrata, água de tomates e tomates coloridos - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Mais receitas