Burrata, água de tomates e tomates coloridos
1 porções
Fácil
Procura uma entrada leve, mas saborosa? Experimente esta combinação de tomates e burrata harmonizada com azeite. A dica é apostar em um blend de intensidade média ou monovarietais de Arbosana ou Arbequina
Ingredientes
- 200 grama(s) de tomates italianos maduros, em cubos grandes
- 1 dente(s) de alho
- Folhas de manjericão a gosto
- 60 mililitro (ml) de azeite extravirgem
- 100 grama(s) de tomatinhos coloridos picados grosseiramente
- 1 burrata
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Flor de sal a gosto
Modo de preparo
Bata os cubos de tomates no liquidificador com o dente de alho, sal e pimenta. Passe a mistura por uma peneira coberta com pano bem fino e deixe escorrer naturalmente, sem pressionar, na geladeira, por pelo menos 2 horas.
Coloque a burrata no centro do prato fundo, com os tomatinhos ao redor. Verta a água de tomates em volta, sem cobrir os tomatinhos, regue com o azeite e finalize com o manjericão, a flor de sal e mais pimenta a gosto.
Coloque a burrata no centro do prato fundo, com os tomatinhos ao redor. Verta a água de tomates em volta, sem cobrir os tomatinhos, regue com o azeite e finalize com o manjericão, a flor de sal e mais pimenta a gosto.
Receita de Pedro Frade para a sommelière Ana Beloto, autora do livro "Azeite-se - Histórias, curiosidades, receitas".
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