Quibe cru vegano
20 min
2 porções
Fácil
Quibe cru não precisa ser só de carne. Conheça a versão sem produtos de origem animal.
Ingredientes
- 2 tomates
- 2 colher(es) de sopa de extrato de pimentão vermelho
- 100 mililitro (ml) de água
- 75 mililitro (ml) de molho de romã
- 400 grama(s) 400g de trigo para quibe
- 75 grama(s) de salsa bem picada
- 75 grama(s) de hortelã bem picada
- 1 cebola pequena picada em corte fino
- 100 mililitro (ml) de azeite de oliva
- 50 grama(s) de extrato de tomate
Modo de preparo
Coloque o tomate, extrato de pimentão vermelho e água no liquidificador e bata por dois minutos.
Em uma panela, frite a cebola picada no azeite de oliva.
Adicione a mistura do liquidificador à cebola e deixe ferver, até chegar no ponto de creme.
Adicione o trigo na panela com todos os ingredientes e misture bem.
Retire da panela, adicione a salsa, hortelã e molho de romã.
Amasse com as mãos até virar uma massa.
Monte em um prato no formato do kibe cru.
Se desejar, sirva com pão sírio, folhas de hortelã e cebola crua.
Em uma panela, frite a cebola picada no azeite de oliva.
Adicione a mistura do liquidificador à cebola e deixe ferver, até chegar no ponto de creme.
Adicione o trigo na panela com todos os ingredientes e misture bem.
Retire da panela, adicione a salsa, hortelã e molho de romã.
Amasse com as mãos até virar uma massa.
Monte em um prato no formato do kibe cru.
Se desejar, sirva com pão sírio, folhas de hortelã e cebola crua.
Receita do chef sírio Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo
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