Quibe cru
20 min
5 porções
Fácil
Aprenda a fazer a saborosa versão do prato típico árabe.
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1/2 maço(s) de hortelã
- 1/2 maço(s) de manjericão
- 100 grama(s) de trigo para quibe
- 1 colher(es) de sopa de pimenta-síria
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino preta
- 2 colher(es) de chá de cominho
- 2 colher(es) de sopa de páprica doce
- 5 pedras de gelo
- 1 quilo(s) de patinho sem gordura e nervos, moído três vezes
Modo de preparo
Coloque o gelo no liquidificador com os pimentões e o tempero.
Bata para ficar um suco homogêneo.
Adicione o trigo no suco e misture.
Repouse na geladeira por 30 minutos em um recipiente de vidro, longe da luz, de preferência com um pano escuro, papel ou plástico preto.
Após o descanso, misture o suco na carne crua e amasse até que se forme uma única cor. Para tanto, use luvas - duas ou três, se necessário - para manter as características da carne.
Depois desse procedimento, molde em formato de quibe cru e sirva.
Bata para ficar um suco homogêneo.
Adicione o trigo no suco e misture.
Repouse na geladeira por 30 minutos em um recipiente de vidro, longe da luz, de preferência com um pano escuro, papel ou plástico preto.
Após o descanso, misture o suco na carne crua e amasse até que se forme uma única cor. Para tanto, use luvas - duas ou três, se necessário - para manter as características da carne.
Depois desse procedimento, molde em formato de quibe cru e sirva.
Receita do chef sírio Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo