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Quibe cru

Marcio Shaffer
Imagem: Marcio Shaffer

20 min

5 porções

Fácil

Aprenda a fazer a saborosa versão do prato típico árabe.

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 maço(s) de hortelã
  • 1/2 maço(s) de manjericão
  • 100 grama(s) de trigo para quibe
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta-síria
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) de chá de cominho
  • 2 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 5 pedras de gelo
  • 1 quilo(s) de patinho sem gordura e nervos, moído três vezes

Modo de preparo

Coloque o gelo no liquidificador com os pimentões e o tempero.

Bata para ficar um suco homogêneo.

Adicione o trigo no suco e misture.

Repouse na geladeira por 30 minutos em um recipiente de vidro, longe da luz, de preferência com um pano escuro, papel ou plástico preto.

Após o descanso, misture o suco na carne crua e amasse até que se forme uma única cor. Para tanto, use luvas - duas ou três, se necessário - para manter as características da carne.

Depois desse procedimento, molde em formato de quibe cru e sirva.

Receita do chef sírio Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo