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Quibe frito com recheio de catupiry

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

50 porções

Médio

O quibe tradicional ganha um toque diferente com recheio à base de queijo catupiry. Veja passo a passo

Ingredientes

  • 500 grama(s) de trigo para quibe
  • 1 quilo(s) de carne bovina magra moída
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1/2 maço(s) de hortelã picadas
  • 2 pitada(s) de pimenta-síria
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 500 grama(s) de carne bovina magra moída
  • 2 cebolas bem picadas
  • 4 dente(s) de alho picados
  • Sal a gosto
  • Queijo catupiry a gosto

Modo de preparo

Lave o trigo e deixe-o de molho em água morna por 30 minutos.

Esprema o trigo com as mãos para eliminar o máximo de água possível.

Depois, adicione os demais ingredientes do quibe e passe no processador ou amasse bem com as mãos até ficar homogêneo e em ponto de enrolar.

Reserve.

Recheio

Para o recheio, misture todos os ingredientes em um bowl, exceto o Catupiry.

Faça porções da massa em formato de bolas pequenas, abra uma cavidade no centro e coloque o recheio, adicionando um pouquinho de Catupiry antes de fechar o kibe com as mãos.

Feche, reforçando o movimento de bolas e dê o formato de quibe alongando as duas pontas.

Aqueça o óleo entre 180 °C e 200 °C e frite poucas unidades por vez até dourarem.

Deixe escorrer sobre papel-toalha ou guardanapo de papel.

Receita do chef Yasser Regis, do Sahur Comida Árabe