Quibe frito com recheio de catupiry
60 min
50 porções
Médio
O quibe tradicional ganha um toque diferente com recheio à base de queijo catupiry. Veja passo a passo
Ingredientes
- 500 grama(s) de trigo para quibe
- 1 quilo(s) de carne bovina magra moída
- 2 cebolas bem picadas
- 1/2 maço(s) de hortelã picadas
- 2 pitada(s) de pimenta-síria
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 500 grama(s) de carne bovina magra moída
- 2 cebolas bem picadas
- 4 dente(s) de alho picados
- Sal a gosto
- Queijo catupiry a gosto
Modo de preparo
Lave o trigo e deixe-o de molho em água morna por 30 minutos.
Esprema o trigo com as mãos para eliminar o máximo de água possível.
Depois, adicione os demais ingredientes do quibe e passe no processador ou amasse bem com as mãos até ficar homogêneo e em ponto de enrolar.
Reserve.
Esprema o trigo com as mãos para eliminar o máximo de água possível.
Depois, adicione os demais ingredientes do quibe e passe no processador ou amasse bem com as mãos até ficar homogêneo e em ponto de enrolar.
Reserve.
Recheio
Para o recheio, misture todos os ingredientes em um bowl, exceto o Catupiry.Faça porções da massa em formato de bolas pequenas, abra uma cavidade no centro e coloque o recheio, adicionando um pouquinho de Catupiry antes de fechar o kibe com as mãos.
Feche, reforçando o movimento de bolas e dê o formato de quibe alongando as duas pontas.
Aqueça o óleo entre 180 °C e 200 °C e frite poucas unidades por vez até dourarem.
Deixe escorrer sobre papel-toalha ou guardanapo de papel.
Receita do chef Yasser Regis, do Sahur Comida Árabe
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