Topo

Quibe recheado com cream cheese e hortelã

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

80 min

8 porções

Médio

O tradicional prato árabe pode ganhar recheios diferentes. Veja a versão com cream cheese e hortelã.

Ingredientes

  • 500 grama(s) de carne moída
  • 1 xícara(s) de chá de trigo para quibe
  • 1 xícara(s) de chá de água potável
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta síria
  • 2 colher(es) de sopa de hortelã picadinha
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa cheia de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal a gosto

Recheio

  • 300 grama(s) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 2 colher(es) de sopa de hortelã picadinha
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 dente(s) de alho ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Hidrate o trigo misturando-o à água por cerca de 30 minutos, até absorver todo o líquido.

Misture todos os ingredientes da massa do quibe até ficar homogêneo.

Recheio

Depois, misture os ingredientes do recheio até ficar tudo bem misturado.

Unte um refratário com azeite.

Coloque metade da massa do quibe, apertando com o fundo de uma colher.

Despeje o recheio, alisando por toda a superfície.

Cubra com a outra metade da massa do quibe, alisando a superfície com o fundo de uma colher, até ficar bem lisinho.

Risque com uma faca, formando quadrados, onde serão os cortes.

Regue com azeite nas marcas da faca.

Salpique castanha-do-pará moída por cima e leve ao forno, preaquecido, a 230 °C por 30 minutos.

Retire do forno e sirva.

Receita da chef Marina Linberger, do Cozinha de Gente Moderna