Quibe tradicional
60 min
50 porções
Médio
Prato típico da culinária árabe, o quibe faz sucesso em várias ocasiões. Aprenda a versão frita, a mais popular do quitute.
Ingredientes
- 500 grama(s) de trigo para quibe
- 1 quilo(s) de carne bovina magra moída
- 2 cebolas bem picadas
- 1/2 maço(s) de hortelã picada
- 2 pitada(s) de pimenta-síria
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 500 grama(s) de carne bovina magra moída
- 2 cebolas bem picadas
- 4 dente(s) de alho picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave o trigo e deixe-o de molho em água morna por 30 minutos.
Esprema o trigo com as mãos para eliminar o máximo de água possível.
Depois, adicione os demais ingredientes do quibe e passe no processador ou amasse bem com as mãos até ficar homogêneo e em ponto de enrolar.
Reserve.
Esprema o trigo com as mãos para eliminar o máximo de água possível.
Depois, adicione os demais ingredientes do quibe e passe no processador ou amasse bem com as mãos até ficar homogêneo e em ponto de enrolar.
Reserve.
Recheio
Para o recheio, misture todos os ingredientes em um bowl.Com as mãos, faça porções da massa em formato de bolas pequenas, abra uma cavidade no centro e coloque o recheio.
Feche, reforçando o movimento de bolas e dê o formato de quibe, alongando as duas pontas.
Aqueça o óleo entre 180 °C e 200 °C e frite poucas unidades por vez até dourarem.
Deixe escorrer sobre papel-toalha ou guardanapo de papel.
Receita do chef Yasser Regis, do Sahur Comida Árabe.
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